注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

 
 

【转载】温州等地重走卖地或推倒股市重来  

2012-09-06 16:09:30|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自工程设计预算资料承包《温州等地重走卖地或推倒股市重来》

温州等地重走卖地或推倒股市重来

2012-08-31 10:53:47  来源:投资快报
热度字号

  吴东华(作者系著名经济学家)

  温州近日推出3220亩土地,是温州近几年推出之和,全国其它地方也大力推出卖地老路。一位人大财经委官员认为财政收入结构更不合理,会危机经济社会的可持续发展,笔者认为或推倒股市重来。

  为什么房市一反弹各地就重走卖地老路呢?

  笔者认为,一与财收大降有关,有土地收入下降,有企业税收下降,有外贸税收下降,等等。二与国土部敦促有关,国土部8月27日公布,上半年全国住宅用地供应量为4.72万公顷,仅完成全年计划的29.8%。财政部数据显示,上半年全国国有土地使用权出让收入11430亿元,同比减少4342亿元,降幅为27.5%。

  各地政府财政收入重走卖地路会危及哪些经济安全?

  笔者认为,上半年企业倒闭200万家,下半年企业倒闭也不会低于200万家。由于下半年央企限投和薪水与去库存挂钩,这会造成明年上半年企业倒闭率增加100万家,达到300万家,明年下半年企业倒闭数也不会低于这个数字。所以,今明两年企业总倒闭数量达到1000万家,总倒闭率达到37%左右,由于今年两年企业会产生300万家,今明年净倒闭率为25%。37%的企业倒闭率意味着37%的白领、厂长、中小企业家、职业经理人卷铺盖走人,这些人的房贷会有还贷压力。我们假设17个百分点的人没有还贷压力,20个百分点的人有还贷压力。我们假设企业倒闭中人数买房量占全国买房总量的37%,还有动迁买房、公务员等买房,这意味着银行收回以同地段市场房价最低价出售,才能快速回笼资金,这会拉低房价,美国就是因房屋止赎而引发房市走低,到目前还不能算见底企稳,只能算下跌途中的反弹。

  所以,笔者担心,银行坏账会快速上升,笔者此前测算过,总坏账量将达到7.5万亿元,根据企业将来倒闭率就能大体推算出总坏账量。所以,会危机银行,银行现有3万亿元拨备金,还缺4.5万亿元,这就是风险缺口。

  银行在股市里是权重板块,会危机股市做多,成为股市大空头,目前的市净率1倍多一点是没有用的,一旦坏账大量上升,市净率会大量上升,变成银行板块市净率、市盈率偏高,当前中国股市节节败退,熊市一旦形成,就是“弱市不言底”,银行板块再出现重大中长期利空,中国股市能否企稳?推倒重来也是可能的。温州等地重走卖地或推倒股市重来 - 工程设计预算资料承包 - m13678901831

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018