注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

网易考拉推荐
 
 

【转载】向财富超巴菲特的时尚王学市场感觉  

2012-09-06 16:08:52|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

商务部中国企业走出去研究中心顾问

中国省政府企业整合第一专家   吴东华

写于2012年9月1日星期六  我的博客http://wudonghua020.blog.163.com

生于西班牙的阿曼西奥.奥特加创办的Inditex集团,近年超越美国的GAP、瑞典的H&M成为全球排名第一的服装零售集团,这是一家靠时尚山寨起家的集团。当初因派设计师到欧洲时装发布会偷学一些款式并进行适当加工,然后2-5周就推新品上市场。由于用料比奢侈品便宜,款式差不多,但是零售价很低,满足了消费者的虚荣心,贪便宜心理,下面我们来学学他的市场感觉。

第一,他仿制夹棉睡袍的成本只有半价,而且把这种店铺开到奢侈品品牌店隔壁,这样由于款式差不多,价差数倍,所以有吸引力。所以,国内服装品牌在款式、色泽上进行变化,开到国际著名品牌店隔壁,形成价差竞争,是个好主意。

第二,他派人到时装发布会现场寻找款式,微量修改,实际上,可以根据新款发布会的内容进行大胆的设计,重色还是重形?应该讲这里面学问较多,可以反复探讨。如果在设计上能大胆变化很多,或仅吸取少量关键设计款式,那么就不会打官司了,他是因赢利中拿出一部分小钱罚款而坚定做时装山寨。

第三,   他们的速度2-3周就能上市,这比欧洲上市要1年左右快多了。

第四,他的快时尚产品上货架不超过四周,如果第一周销量不行,就下架,这样,使消费者看中某产品赶快拿下,说不定下一次来下架了,造成一种更换快速度。

第五,从制衣发展成制衣、卖衣一体化,拥有Zara 、Massimo、Dutt和Stradi .varius在内的8个品牌,在全球77个国家、地区拥有5000家专卖店。8月17日,奥特加取代沃伦.巴菲特成为全球第三大富商,当天增长16亿美元,达到466亿美元,当天巴菲特为457亿美元。

奥特加如果修改新款时装设计多一些,变成另类的设计,这样就不会面临官司诉讼。由于利润率较高,制衣厂不愿搬出西班牙,就为了快速模仿时装发布者品牌,才是关键。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018