注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

 
 

乡村综合事务管理  

2012-08-20 11:00:00|  分类: 农村,乡村,综合事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村信息化 是信息化的重要组成部分,是为乡村(社区)范围内的“日常工作管理、村民服务” 信息的开发和利用、表达和交流提供完善的信息应用服务体系的建设过程,它以数字村(社区)为目标,通过信息技术和手段,改变基层管理和服务条块分割状况,利用信息网络进行资源整合、开发和利用,促进信息共享,为政府加强社会管理能力,向居民提供全方位信息服务,提高基层工作的管理、服务水平和城市综合竞争力。

 

镇和村是社会主义新农村建设的主要对象,由于该层次数量多、地域广、差别大,其组织管理和服务难度较大。建立面向基层的电子政务系统、小城镇管理和服务信息平台、基层单位管理和服务信息平台等,实现对镇和村日常事务的信息化管理和服务,实现政务公开和管理民主,注重为民服务,对提高基层政府执政能力,密切干群关系,推动基层管理民主具有重要意义。

 

    乡村综合事物管理平台,将现代化信息技术引入农村管理,统筹规划、统一标准,建设和完善农村信息化管理及服务体系,为农村各级管理职能部门提供农村人口、党务、团务、妇联、民政事务、社保、治安、人民武装、资产、资源、财务和社会事务等全面集中管理,并能籍此帮助各级农村管理部门进行数据的逐级统计和汇总分析,为社会主义新农村建设提供创新与发展的依据,为解决“三农”问题提出了切实可行的方案。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018