注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

网易考拉推荐
 
 

怎样划分管理流程、核心流程、支持流程  

2012-08-14 09:08:00|  分类: 工程项目管理,业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样划分管理流程、核心流程、支持流程 - 流程管理 - 业务流程管理

    国际通用型流程架构基本按照服务对象,划分为核心流程、支持流程、管理流程三大类。其中,核心流程服务于客户与市场,强调以业务为核心,并与业务紧密结合;支持流程服务于内部各部门,强调为核心业务提供支持和保障;管理流程服务于权益相关者,体现对核心业务流程、支持流程的整体协调与要求。

       基于国际流程管理的先进理念,流程的构成要素包括客户、输入输出结果、名称三部分组成。客户主要是指流程的具体服务对象或服务主体,输入输出结果反映了客户对该流程的具体要求以及满足这些要求所反映的结果,名称则是对流程具体内容的标识。

      从流程服务的主体(客户)的角度,业务流程相关的客户包括外部客户(直接、间接)、内部客户(管理或业务部门、员工)、权益相关者(股东、员工、其他权益相关者)。

      在认定了流程服务主体后,则可以进一步明确该服务主体的具体要求,从而通过业务流程的运行与控制,达到符合该要求的结果,实现业务流程端到端的流转和价值增值。通过业务流程的运转,进而识别公司全部主体业务流程的分类。

 

      战略发展流程:以公司董事会、社会为服务主体,满足企业业绩,合规表现等要求的业务流程。该流程的特点是面向公司整体层面、面向各业务流程,实现从上至下的管控要求和执行监控,体现从下到上的承诺和目标达成;关注公司全局的资源优化配置,追求公司价值长期最大化,满足公司整体利益的全局性、协同性、长远性和风险防范等战略要求。

      核心业务流程:以市场与客户为服务主体,提供符合要求的产品与服务,并实现价值增值的业务流程。该流程的特点直接面对市场与客户,以端到端的形式,实现客户的满意、效率的满足、质量的改善、成本的优化。

      经营管理流程:以内部业务与管理部门为服务主体,通过为其提供所需的服务与资源,实现效率和效果的提升的业务流程。该流程特点是面向内部客户,提供资源保障(人、财、物、信息、设备、技术)与管理和服务输出,确保核心流程的价值增值最大化和战略发展类流程持续发展目标的实现;关注经营管理的效率与效果。

 

      战略管理流程包括公司治理、管理结构、发展规划、经营计划、运营监控、公司报告等一级流程。

 

   经营管理业务流程主要是指公司管理支持的主体流程,主要包括人力资源管理流程、财务管理流程、投资管理流程、采购管理流程、存货管理流程、资产管理流程、科技发展流程、信息管理流程、合同管理流程。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018