注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

 
 

流程监控、业务统计的对象简介  

2012-08-14 09:11:00|  分类: 工程项目管理,工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、名词解释

业务与工作项:

业务即是指某个流程(在“拟办工作”里点击“拟办”按钮发起的);

工作项则是指某个流程所流转的各个环节(就是在各个业务的“流转历史”中所列的项目)(注意:在固定流程中,当某个环节是会审且该环节有n个人处理时,则要算n个工作项,而不是一个工作项)。

    当一个流程多次到达同一个人时,也算作多个工作项。业务的状态有“运行中” 、“已结束” 、“被中止”等。工作项的状态有“拟办” 、“待签收” 、“已签收” 、“已提交” 、“已退回” 、“已完成”等。例如用户A在“拟办工作”里发起了一份工作,然后提交给了三个人:BCD,此时就有了一份业务,且该份业务有四个工作项:ABCD四个用户各有一个。用户A对应工作项的状态为“已提交” ,用户BCD对应工作项的状态均为“待签收”

二、流程监控与统计的区别

1、流转监控

   流转监控的对象是:运行中的各个业务的各个工作项。页面顶端显示:运行中的业务共有n1 现有:待签收工作n2 (n3) 在办工作n4 (n5)其中n1是状态为“运行中”的业务(即流程)的个数;n2是所有状态为“待签收”的工作项合计;n3是所有状态为“待签收”的且已延迟的工作项合计;n4是所有状态为“已签收”的工作项合计;n5是所有状态为“已签收”的且已延迟的工作项合计。

页面中对于每个用户以及每个机构的“待签收工作”和“在办工作”的计算方法同上。

当业务(即流程)已拟办,但尚未提交时(此时该业务只有一个状态为“拟办”的工作项),在计算 运行中的业务 的个数时也会将它计算进去。

2、工作统计

   工作统计的对象是:所有含有状态为“已提交” 、“已退回” 或“已完成”的工作项的业务,即是统计用户已经处理过的,而不是他正在处理的。例如用户收到一项工作,他尚未签收或者已经签收但尚未提交或退回,则在统计他的工作时该业务不会被计算进去。业务的状态可能为“运行中” 、“已结束” 、“被中止”等。注意统计的所有个数都是业务的个数,而不是工作项的个数。页面顶端显示:工作合计n1 (n2) 其中n1是业务(即流程)的个数;n2是已延迟的业务的个数。在统计n1时,不会统计尚在拟办的业务(即流程已拟办,但尚未提交时)。关于n2的统计:只要业务中有一个工作项已延迟,就算该业务已延迟,且该工作项的状态必需是“已提交” 、“已退回” 或“已完成” 在统计某个用户的业务个数时,若在同一个业务中该用户参与了多次(有多个环节都是他处理的),该业务只会被计算一次。统计某个机构的业务个数时同样如此:若在同一个业务中有多个环节都是该机构的用户处理的,该业务也只会被计算一次。

请对照系统界面和本说明,您会更容易了解流程监控与工作统计。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018