注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

 
 

风险管理的基础:风险评估  

2012-08-13 13:29:45|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险评估是识别及分析影响公司目标实现的风险的过程,是风险管理的基础。在风险评估中,应识别和分析对实现目标具有阻碍作用的风险。

1)识别影响企业目标实现的风险,并针对这些风险制定相应的控制措施。

2)描述业务流程:对企业的业务进行梳理,确定企业所有流程目录;按照企业确定的业务流程描述标准和模板,利用流程目录和流程图对业务进行直观描述。

3)确定重要会计科目和披露事项:遵企业制定的标准执行。

4)确定重要业务流程:根据企业确定的重要风险和关键控制,确定重要业务流程。

5)对业务流程进行风险评估:根据企业确定的标准,编制企业关键控制对照表。

6)财务报表认定:根据企业确定的标准,确认和记录与重要会计科目、披露事项相关的财务报表认定。

7)确定重要业务单位:依据企业的分类标准,确定企业重要业务单位。

8)建立风险评估管理体系:依据企业风险识别、风险评估方法,确定与财务报告相关的风险类别并对所有业务进行风险分析,建立企业业务流程风险数据库,并利用业务流程目录和流程图对业务进行直观描述。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018