注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

 
 

OpenURL接口与Z39.50接口  

2009-06-24 09:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OpenURL定义了一种在WEB服务之间传递信息的机制,是一套应用于WEB上超链接的标准陈述语法,由一组已定义好的标识组成。网络上的各个数据库出版商只要遵照此机制,就可以解析信息提供源(Source)所传送的要求,而信息提供者(Target)也可经由此规范,对服务提供者送出深度链接服务的要求。

OpenUrl与传统链接的区别

l         上下文相关性

1.       传统链接:传统的链接目标是预先定义好的、静态的、直接指向目标,因此是上下无关的。

2.       OpenURLOpenURL链接是一个挂接点,将当前的上下文环境提交给链接服务器,由链接服务器动态计算出目标链接、与使用者的需求是相关的,因此是上下文相关的。

l         灵活性

1.       传统链接:传统链接描述的是具体目标,往往是一对一,其结果受链接源限制,不能实现一次性对多个数据源的统一检索。

2.       OpenURL:在OpenURL方式中,通过链接服务器可将服务类型进行扩展、可实现一次性对多个数据源的统一检索。

l         可维护性

1.       传统链接:传统链接方式中,一旦目标发生变化,每个链接点都要进行更新维护,若维护人员未能及时更新,往往造成许多失效链接,因此传统的链接方式维护工作量比较大。

2.       OpenURLOpenURL方式中由于链接服务器是根据元数据动态产生目标链接的,只要目标的基本URL不发生改变,内部数据的变动不会影响链接的准确性,因此,大大减少了维护的工作量。

Z39.50是一种用于TCP/IP环境下,即Internet网上客户机与服务器间进行信息检索的通信协议标准,并以此规定了检索格式和信息处理的过程。用标准的Z39.50客户机和服务器可以将所有的计算机前端检索系统与后台的数据库系统结合起来,实现网上资源的透明互访。

采用Z39.50标准设计的数据库系统接口有二种,一种是装在客户机上的叫做Client端,另一种是装在服务器上的叫做Server端,一个软件的Client端可下载和抽调另一批网站上Server端的书目及文献数据;而一个服务器的Server端也可被其他网站上的大批Client端抽调或共享数据。一套采用Z39.50标准设计的数据库系统可以只有Client端或Server端,也可以又有Client端又有Server端。一般来说,Client端比Server端容易设计和应用,因此具有Z39.50Server端接口的采用Z39.50标准设计的数据库系统,设计和开发的难度就大一些。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018