注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

网易考拉推荐
 
 

企业如何规避购买网络办公软件只能应用20%到30%功能的  

2009-03-30 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

eCollab

作为网络办公的软件产品,OA软件被誉为是继单机办公应用软件OFFICE之后新一轮的办公革命,成为软件产业一个新的亮点。

据不完全统计,2006年,国内OA市场整体规模已经达到近6亿元,成为仅次于ERP市场之外的需求量最大的软件产品。而未来3年,OA软件市场将以19%的年复合增长率发展,到2009年市场总额预计将达到15亿元左右,是国内增长速度最快的软件产品之一。

随着市场需求的增长,市场上的产品可谓百花齐放,种类繁多,令企业眼花缭乱,不知该如何进行采购,采购哪家的产品才能满足自身企业的业务需求?据不完全统计,在2009年以前大部分企业所采购的OA产品,企业只用到了其中20%到30%的功能,为了规避购买网络办公软件只能应用20%到30%功能的风险,用户在购买时一定要注意:

一、准确定位

在购买办公系统之前需要对需求进行准确定位,根据自己的定位找相对应的产品。比如一些小企业仅仅需要进行公文的流转和审批,有些企业可能上一套ERP系统不现实,需要在办公系统中加入人事、行政、财务、客户关系、库存等的管理,而有些企业可能有企业5年信息化规划,需要购买的产品在功能扩展上比较灵活。

二、产品质量

用户在购买产品时一定要注重产品的质量,目前有些产品看似功能众多,令用户眼花缭乱,用户一定要注意选择产品时,一定要注重实用,避免被忽悠。

三、产品价格

用合适的价格买合适的产品。

四、亲身体验

向开发商索要试用版本,亲身体验产品的个功能模块,最好多人同时体验,并让熟悉信息化的员工进行深入体验,就可以找出适合自己的产品。

 

以上是本人的愚见,请各位朋友补充,在此先谢谢您了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018