注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

 
 

企业信息门户方案  

2009-02-02 15:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    信息门户属于最重要的企业应用程序之一,是信息技术部门当前面临的一项重要任务。这是因为门户具有改变企业工作和业务经营方式的巨大潜力。通过使用门户,组织可以简化流程和交易、提高雇员生产率并增强与客户和合作伙伴之间的业务联系。然而,门户尤其是多重门户的管理工作也代表着重大技术挑战。创建和维护任何类型的门户都涉及到 IT 基础结构内部的许多问题。诸如部署、内容分享、安全、工作流、集成、易用性等等问题,使早已不堪重负的开发人员和 IT 部门更加疲于应付。此外,这些挑战的复杂性还在不断增加,因为业务对象的发展不但要求门户数量更多,而且要求门户具有更多成熟功能并在较以往更短的时间内创建和修改。IT部门可通过将门户视作一项广泛的企业级工作(而不是分散、独立的项目),从而降低部署和管理门户解决方案的复杂性并减少所需时间。实际上,问题并不在于如何部署和维持“门户”,而在于如何为企业搭建一个全面的框架,从而创建、维护和修改无论现在还是将来都能满足业务需求的任何类型的门户。
    易协针对广泛门户问题,特提供小组/项目协作门户、通讯门户、业务流程门户、合作伙伴关系和贸易门户、客户关系和商务门户等多种信息门户解决方案。
    一、小组/项目协作门户    通过 Web 工作区联系项目小组成员,成员可以在工作区中进行交流、协作以及管理项目信息和主要文档。
? 在公共区域存储当前和存档文档的能力。
? 登入和登出文档的能力。
? 将文档分类和附加元数据的能力。
? 通过聊天、电子邮件等途径与其他知识工作人员互动的能力。
? 公开讨论的能力。
? 工作流
? 发送和批准文档的能力。
    二、通讯门户    公司通讯门户(通常称为 Intranet 网站)为公司雇员提供了对公司资料和应用程序的访问权。公司通讯门户的目标在于通过提供有助于雇员履行其工作职能的资源访问权,提高雇员的生产率并降低运营成本。
? 内容合并
? 将来自企业内外多个异型来源的内容合并或集中成单个统一格式的能力
? 在本地内容库中缓存合并内容的能力
? 工作流
? 发送和批准文档的能力
? 批准本地创建及合并内容的能力
? Web 内容管理(雇员自行发布内容)
? 一组选定的雇员以任何语言编写基于 html 的内容的能力 
? Web 设计人员和 IT 人员创建模板以促进一致品牌宣传和展示的能力
? 个性化
? 单点登录
主要优势
? 避免工作重复
? 简化信息检索
? 降低运营成本
? 提高雇员生产率
? 使流程实现自动化
    三、业务流程门户    业务流程门户提供一个适用于任何数量的业务关键后端应用程序(通常是企业解决方案,例如 ERP 和 CRM 系统)的统一 Web 型用户界面。统一这些应用程序的用户界面可大大提高雇员与多种企业软件进行交互的生产率。
   四、 合作伙伴关系和贸易门户    合作伙伴关系和贸易门户向贸易伙伴提供重要的业务关系信息以及关键交易程序(例如设备、部件、物资等的采购)的访问权。该门户通常将供应商产品目录等内容并入一个所有合作伙伴均可使用的单一网站中。门户通常不会提供由宿主公司制造的产品,而是提供他们及其业务伙伴需要经营的产品和服务。这些产品可能包括办公物资、书、软件、设备、递送服务等。
实施合作伙伴关系和贸易门户需要具备以下功能:
? 产品管理
? 利用不同产品格式和性质支持来自不同供应商的多个目录的能力
? 支持各种支付方式的能力
? 实施自定义定价和折扣规则的能力
? 业务服务合并
? 如果是雇员门户,应具备有效协调管理人员和/或财务审批及供应商支付的能力
? 如果是合作伙伴交易门户,则应具备有效协调支付(对供应商而言)或履行(对渠道合作伙伴而言)的能力
? 将供应商订单设为分散式交易的能力
? Web 内容管理
? 提供结构式网站和支持内容(例如,采购政策)的能力
    五、客户关系和商务门户    客户关系和商务门户为客户提供产品和服务信息以及产品采购服务。


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018