注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

 
 

流程引擎-智能协同管理的发动机  

2008-12-22 09:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易协 http://www.ecollab.com.cn

流程引擎通过将业务流程逻辑与实现各业务的应用分离、协调流程参与者的相互关系、集成内部和外部资源以及监控和分析流程性能,实现对业务流程整个生存周期的控制。
鉴于企业业务随市场变化和公司调整而变化,需要系统功能上有一定的灵活性和扩展性,特别是在业务处理流程上应该可以根据不同的需求由用户来设置。当用户需要有功能扩展时,可以在不改变系统结构的前提下,扩展部分功能模块就可以方便的实现业务功能的扩展。
根据系统的要求,以及对相关技术的研究和分析,并参考WfMC(Workflow Management Coalition,工作流管理联盟)的相关定义和规范,易协提出了如下的业务流程管理平台实现方案,本方案将达到如下几个目标:
        l可以根据用户的需要自行定义/修订业务流程;
        l流程控制包括后台逻辑和界面逻辑;
        l系统可以通过数据定制和界面定制功能自动产生操作模块;
        l流程功能可以扩展,业务流程的实现逻辑可以根据系统提供的接口进行扩展;
        l流程管理要有严格的权限控制,控制粒度细到单项数据和每个操作;
        l减少或避免人为因素造成的原则性错误及由此带来的损失;
        l增强业务各环节的协作能力,使业务运作更加顺畅;
        l为企业为适应新形势而进行业务流程重组提供技术支持;
        l提高工作效率,有效缩短业务处理周期。
流程引擎结构如下图:

流程引擎-智能协同管理的发动机 - ecollab - 企业流程管理

如图所示,业务流程管理平台从流程建模,到流程的部署,流程的运行控制,以及流程的管理监控,形成完整的流程管理体系。

流程建模:以可视化的方式建立各种业务流程,它通过图形化操作界面,让用户用最少的时间设计或修改企业业务流程。

表单设计:提供所见即所得的用户界面设计功能,使用户能进行可视化界面的设计工作,支持多种标准组件。

组织机构建模:直观地建立流程运行所需的、与实际相符合的组织结构。支持类型丰富的组织实体,并且可以建立组织实体之间的各种关系。

工作流引擎:业务流程管理的运行和控制中心,它负责解释流程建模工具定义的业务流程逻辑,把任务分派给执行者,并根据任务执行的返回结果决定下一步的任务,控制并协调各种复杂工作流程的执行并且同步各个客户端的反应。

用户界面:流程的发起、运转、归档的操作界面。系统提供统一的协同工作平台,使用户能够方便地进行业务办公。

流程管理与监控:提供对流程的管理与监控功能,包括对已部署的业务流程的管理功能(启用、禁用、舍弃等),启动、停止流程引擎,以及流程的流转跟踪等。

    其中组织机构建模将在管理控制台中完成,流程的执行与流转监控将体现于统一协作平台中。工作流引擎通过各个接口完成与相应部分的通信。

 易协 http://www.ecollab.com.cn

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018