注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流程管理软件

业务流程管理解决方案提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

易协软件专注于流程管理软件、工作流管理系统、工作流程管理软件、项目管理、项目流程管理软件、企业业务流程管理系统、流程优化、流程再造、管理咨询、企业管理、石油专业软件开发的软件厂商。 http://www.ecollab.com.cn

网易考拉推荐
 
 

基于工作流的协同软件  

2008-12-18 08:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易协软件 http://www.ecollab.com.cn

工作流管理系统是“一种在工作流形式化表示的驱动下,通过软件的执行而完成工作流定义、管理及执行的系统”,其主要目标是对业务过程中各活动发生的先后次序及同活动相关的相应人力或信息资源的调用,进行管理而实现业务过程的自动化。

在企业的日常工作中,绝大多数属于流程类工作,比如业务的分级审批工作、各类申请表单、公文签审、业务处理等。通过现代的技术手段将企业内诸多繁琐复杂的业务流程自动化,并对其进行有效地管理便是工作流需要解决的问题。

传统的系统设计方式将业务流程以编码的方式固化在应用系统中,在业务流程和组织结构发生改变的情况下,需要将系统进行重大修改,甚至重新设计。实际上,业务流程的改变是导致许多应用系统失败的最主要的原因。

工作流管理系统的出现使得上述情况发生了改变。应用系统的开发人员通过可视化的方式分析和设计业务流程,并将各个应用模块联接在一起。在组织结构和业务流程发生变化的时候,能够在很少修改甚至不修改原来应用的情况下,仅仅通过适当调整或重新定义工作流程就能适应变化了的情况。

采用工作流管理系统有以下优点:

l         提高系统的柔性,适应业务流程的变化,建设各类信息系统的重要工作之一就是发现用户的工作流程,进行分析建模,并把它体现到信息系统的设计中。

l         企业都在随着时间不断地改革工作流程,使企业各部门能够更好地发挥服务职能、提高工作效率。

l         提高企业工作效率,企业许多流程在自动化过程中会省去一些不必要的步骤

l         较好的流程控制,通过标准的工作方法和跟踪审计,提高了业务流程的管理

l         跨越流程的软件控制,使流程可以按照业务的灵活设计。

    l   业务流程的改进,对流程的关注,使它们趋向于流畅和简单。

易协智能协同管理软件实现了业务流程的管理、控制和过程的自动化,并具有以下特点:

通过将一个具体的工作分解成多个任务、角色,通过一定的规则和过程,约束这些任务的执行和监控,以达到提高企业生产经营管理水平。

完成工作流的定义和管理,并按照在计算机中预先定义好的工作流逻辑推进工作流实例的执行。

本系统有与同类软件相媲美的先进功能,并且具有一些符合中国国情的显著特点,具体如下:

1)强大的工作流引擎

工作流引擎是工作流管理软件的核心功能,主要用于负责解释、执行各种工作流程,调度、分发和管理任务。

引擎不仅支持顺序流程的流转,而且还支持分支、并发、循环、子过程(同步、异步)、活动集等,在分支上可以定义条件,实现按条件自动流转,条件转移之间还可设置逻辑关系;在并发流转中,多个活动节点可以同时激活;在某些活动节点上,也可以通过创建子过程来完成任务。

易协智能协同管理还提供自由流,并且自由流支持异步流转。

2)工作流程的自由定义

流程编辑器提供的图形化过程定义工具简单、易用,使用户在简单的拖拽中即可轻松地完成过程定义工作,过程定义中还可以使用已经定义好的部件快速完成业务过程的定义。

易协智能协同管理已经做到任意定义单个员工、部门、事务的工作流程,并且可以定义群组的工作流程。采用流程代码的设定方式,使系统的灵活性和扩展性大大加强。工作流程步骤不受限制,工作流程的事务不受限制。

3)表单自由定义

易协智能协同管理已经做到对任意工作流程所涉及到的表单用户可以自己进行设计,使系统的灵活性和扩展性大大加强。

4)业务实时监控

针对业务流转过程中的审批情况,具有相关权限的用户可以实时进行监控。

5)灵活的组织、员工设定和权限管理

工作流管理 WFM 结合用户管理模块,可以快速定义和修改企业的组织结构、人员协作关系,并设定用户的角色和权限。

6)以任务为管理线索

所有的工作,都可以分解为单项或者组合任务,每一任务可以自由设定内容。工作流管理 WFM 用户只需打开事件任务中心,就可以查看、管理所有的待办事宜。根据任务的执行情况,可以对任务的责任部分和个人,进行绩效考评和过程改进建议。

7)多种消息提醒方式

工作流管理 WFM 中的相关消息,包括待办任务、请示批复等消息,可以采用在线系统短消息、脱机提醒等,并将提醒和处理结果自动反馈到工作流管理数据中去。

易协软件 http://www.ecollab.com.cn

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018